Автоматизация торговли кафе и ресторанов

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и другие"глюки" мешают тебе стать успешным, и самое важное - как можно убрать это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Кликни тут, если хочешь получить бесплатную книгу.

— это надежный помощник, который позволяет управлять всеми бизнес-процессами заведения Программа — система для автоматизации ресторанов Хотите знать о своём бизнесе ВСЁ? Вы сможете управлять своим заведением: Программа айко предоставляет Вам полную картину бизнеса не только в реальном времени, но и со ссылкой на статистику прошлых месяцев и лет, что позволит Вам быстро принимать правильные управленческие решения. Благодаря специальным решениям системы , каждое из которых ориентировано на решение определенной задачи, управление рестораном станет гораздо проще. После автоматизации нескольких заведений с помощью , можно объединить их в единую сеть с помощью . Заказать, задать вопрос по системе — зал ресторана, грамотное обслуживание гостей Нужно быстро настроить схему залов? Гости хотят разделить чек, зарезервировать стол или заказать банкет? Требуется профессиональное решение для работы с заказом или меню?

Системы контроля и учета

Автоматизация кафе, баров и ресторанов: Самое сокровенное на ваших глазах. Подробнее Тотальная автоматизация ваш спутник на каждом этапе. И в реальном времени, между прочим.

Автоматизация ресторанов, кафе, служб доставки продуктов от «RestoM arket» в организации качественного учёта — мы помогаем Вам внедрить систему, Гибкая система лицензирования позволяет выбрать вариант лицензии, систему автоматизации, способную объединить все бизнес- процессы в.

Нюансы, которые следует учитывать при регистрации ресторана 19 Ноября Первым шагом на пути к открытию собственного ресторана является официальная регистрация заведения. На первый взгляд этот процесс может показаться довольно простым, однако на самом деле регистрация ресторана — это трудоемкий и достаточно долгий период. Сразу стоит отметить, что ресторанный бизнес имеет свои отличительные особенности и особую специфику. Именно поэтому регистрация ресторана осуществляется в соответствии с определенными нормами и правилами, которые применяются к данному виду деятельности.

Выбор организационно-правовой формы Ресторан — это в первую очередь разновидность предприятия общественного питания. Законодательство позволяет регистрировать такую форму деятельности как в виде ИП, так и в качестве общества с ограниченной ответственностью. Независимо от того, какую форму деятельности вы выбираете, следует обратить внимание на очень важный нюанс — при составлении учредительных документов лучше указать сразу несколько кодов ОКВЭД: Сразу стоит обратить внимание на то, что даже если какая-либо из указанных деятельностей не будет осуществляться рестораном с момента его открытия, указывать ее в регистрационных документах не будет лишним.

Не просри уникальный шанс выяснить, что на самом деле важно для твоего финансового успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

В противном случае, если вы, например, решите создать в заведении бар, то придется совершать лишнюю работу и переделывать большую часть уже оформленных документов. Главное отличие в данном случае заключается в принципе ведения внутреннего документооборота, а также бухгалтерской отчетности. Большинство опытных предпринимателей, имеющих ресторанный бизнес, выбирают именно форму ООО для регистрации своих заведений.

Причина такого выбора очевидна — дело в том, что в случае убытков индивидуальный предприниматель несет полную ответственность, причем при уплате долгов он может лишиться и личного имущества. В регистрационных документах общества с ограниченной ответственностью четко указан размер возможных убытков в рамках уставного капитала предприятия.

Комплекс предназначен для автоматизации работы небольших предприятий сферы , поддерживает все основные схемы работы: Типичный пример использования комплекса - автоматизация ресторана площадью зала не более квадратных метров и количеством посадочных мест не более При этом система предлагает удобный интерфейс для каждого сотрудника, управляет заказами на кухню и в бар, хранит счета посетителей и предоставляет полную информацию управляющему.

Комплекс хранит всю информацию о меню и ценах, сотрудниках, залах, расположению и занятости столов, упрощает работу официантов, позволяет вести и печатать счета посетителей, производить расчеты. Разграничение прав доступа и протоколирование всех совершенных действий позволяет контролировать работу сотрудников, защититься от воровства персонала и быстро разрешать спорные ситуации.

RestCon стремится оказывать услуги в сфере ресторанного бизнеса, Товарный учет и калькуляция, управленческий учет, аудит ресторана, ведение.

В дальнейшем, сырье отпускается в производство, а товары — в столовые, буфеты. Работники кухни производства посредством выполнения операций по холодной и тепловой обработке сырья, описанных в рецептурном журнале, выпускают готовую продукцию первые, вторые блюда, закуски и т. Продукция собственного производства в кафе буфетах, столовых и т. Однако, не все так просто. В отношении сырья и готовой продукции в производстве кухня сегодня существует определенная неясность.

Дело в том, инструкция, касательно применения плана счетов бухгалтерского учета была несколько видоизменена. Какой же счет все-таки предназначен для учета сырья и готовой продукции на производстве кухня? На самом деле, особой разницы нет в том, какой счет использовать для учета вышеуказанных ценностей, 20 или 41, ведь с точки зрения рациональности методологии учета ни тот, ни другой для этого дела не годятся. Если следовать этому определению, сырье, переданное в производство кухня , квалифицироваться, как товар не может, так как оно предназначено не для реализации, а для переработки, в результате которой, выпускается новая готовая продукция.

Что же касается той самой готовой продукции, то с бухгалтерской точки зрения, она товаром не является, так как не была получена от другого физического или юридического лица. Пункт 3 статьи 38 НК РФ повествует: В инструкции, касательно применения видоизмененного плана счетов говорится следующее: К затратам производства относится расход сырья и вспомогательных материалов, зарплата работников, амортизация и др.

- это -система автоматизации работы ресторана, кафе или магазина на планшете

Контакты - система автоматизации ресторана Система - это программный комплекс, при помощи которого вы сможете не только полностью автоматизировать работу вашего ресторана или сети ресторанов, но и контролировать все процессы, происходящие в отдельных ресторанах. Вы сможете быть в курсе того, какие финансовые операции совершаются на данный момент и что сейчас готовится на кухне. Благодаря анализировать бизнес станет намного проще. Ведь данный программный комплекс способен представлять данные не только в реальном времени, но и накапливать статистические данные для формирования отчетов.

Данные отчеты помогут вам понять, как обстоят дела на рынке и какие шаги вам необходимо предпринять, чтобы получить достойную прибыль. Отметим, что имеет множество специальных решений, которые помогут вам контролировать"жизнь" вашего бизнеса со всех сторон:

вопросом какую выбрать систему налогообложения для нового ресторана. то надо ли тогда на ООО вести бухгалтерский учет при системе НО по УСН по ресторанному бизнесу: затраты ведь фактически.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц.

А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс. Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях. Помещение, используемое под ресторан, должно принадлежать к жилищному фонду и соответствовать требованиям, предъявляемым к каждому отдельному виду и классу заведений общепита ДСТУ В случае несоответствия помещения этим требованиям может быть проведена его реконструкция, перед началом которой необходимо изготовить проект реконструкции и согласовать его в государственных органах.

Критерии выбора программы автоматизации ресторанов и баров

Программа позволяет эффективно решать бизнес задачи каждого предприятия, учитывая специфику: Программа многофункциональна - пользователям предоставляются полноценные решения от бюджетных до профессиональных со стандартизированными процедурами продаж и управления процессами предприятия. Помимо поставки и использования клиентом готовых стандартных решений , продукт может специально настраиваться для клиента, согласно существующей специализации и политике управления предприятия.

Разработка и доработка некоторых функций в продуктах предоставляется клиентам в случае особенностей либо уникальности его рабочих процессов. Модуль предоставляет возможность использования различных видов отчетов:

Программы для автоматизации кафе, баров, ресторанов, пиццерий, Облачная система для лёгкого управления и автоматизации ресторанного бизнеса. Простая онлайн программа для учета в розничной торговле и кафе.

Бильярд Инвентаризация Учет и контроль — важнейшие составляющие ресторанного бизнеса, а неотъемлемой частью учета является инвентаризация — сопоставление фактических остатков товаров или продукции с данными учета компьютерной системы. Как показывает практика, инвентаризация в баре — одна из наиболее сложных и ответственных операций для многих предприятий общественного питания.

Как правило, для расчета фактических остатков бармены переливают содержимое бутылок в измерительные емкости, а потом заливают их обратно. При переливании напитки испаряются, оседают на стенках мерной посуды, теряют свои потребительские качества. Такая процедура учета занимает значительный период времени, а предприятие несет материальные потери. Стандартные показатели веса элитных напитков и ее тары позволяют для проведения инвентаризации применить электронные весы, подключенные к рабочему месту бармена.

При такой схеме строго соблюдается принцип однократности ввода первичной информации в систему, сокращается время проведения и получения результатов инвентаризации. При оприходовании товара на склад информация о таре и ее весе заносится в систему. Затем эти данные используются для расчетов фактического остатка напитков при проведении инвентаризации на рабочем месте бармена.

Специализированный графический интерфейс системы позволяет:

"1С:Предприятие 8" в ресторанном бизнесе

Значение автоматизации в ведении ресторанного бизнеса Значение автоматизации в ведении ресторанного бизнеса В настоящее время каждому бизнесу необходима автоматизация. И это не просто дань моде. Внедрение специализированных технических средств в любую сферу предпринимательства способствует эффективному управлению бизнесом. В этом случае и автоматизация ресторана является не исключением.

А расходы, связанные с этим процессом, возмещаются очень быстро благодаря резкому увеличению прибыли. Главные задачи, которые решает автоматизация ресторанного бизнеса Систематизировать информацию, касающуюся всех бизнес-процессов в совокупности по структурным подразделениям, а также отдельно по каждому из них в режиме реального времени, оптимизировать ее и сделать доступной для определенного круга лиц в любой момент и на интересующую дату.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну в лицензии электронно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций).

Схема работы специалистов такова: Официант с помощью установленных -терминалов вбивает заказ в систему, учитывая систему скидок и акций, которые действуют для определенного посетителя. Сформированный заказ автоматически направляется на барную стойку и на кухню. Заказ фиксируется в чеке, распечатанном на принтере. Чек остается у бармена и повара для его выполнения. Официант, бармен обслуживают клиента. По окончании трапезы кассир-операционист подводит итог — выбивает пречек с помощью онлайн-кассы, принтера, в котором содержится весь состав заказа.

Затем пречек передается клиенту и производится оплата. Заказ закрывает официант или кассир-операционист. Он должен внести денежную сумму в кассу или воспользоваться платежным терминалом, необходимым для безналичного расчета. Благодаря такой схеме обслуживания клиентов, руководство сможет контролировать остатки продуктов на складе в любой момент времени. Как выбрать кассу для продажи пива и каким должно быть кассовое оборудование для бара.

- Программно-аппаратный комплекс этого типа связан с работой управляющего, менеджера по закупкам или снабженца, товароведа и других сотрудников склада.

Учет в ресторанном бизнесе: выбираем метод

Пропускная способность системы позволяет использовать ее даже в точках быстрого питания — . Система успешно используется в больших и малых ресторанах — , в столовых, кафе, клубах, барах и буфетах, при организации банкетов и выездного питания, а также служебного питания. Система обеспечивает работу с любыми кредитными и дисконтными картами. Модульность и гибкость системы автоматизации ресторана позволяет создавать нужную пользователю конфигурацию рабочих мест и выбирать из всего предложенного многообразия функций только те, которые необходимы.

Что можно сделать на практике: выбрать наиболее подходящий метод учета для конкретного предприятия ресторанного хозяйства.

Подать заявку Курсы гостинично - ресторанного бизнеса Киев. Несмотря на кризисную ситуацию в стране, гостинично — ресторанный бизнес набирает обороты. Команда Учебного Центра предлагает вам записаться на курсы территории и получить как можно больше информации об этой сфере для того, чтобы добиться в ней высоких результатов. Обучение у нас построено на крайне серьёзных основах.

Она затрагивает такие аспекты этого направления, как: Также к ней относится построение меню ресторана, многочисленные направления кухни, напитки, барная стойка и её оформление, проведение закупок, виды ресторанного обслуживания, бренд и концепция ресторана. Как вы уже сами могли убедиться, в ходе обучения вы рассмотрите гостинично — ресторанный бизнес от и до.

Выбор систем автоматизации — важный этап открытия ресторанного бизнеса

Технологии управления в ресторанах, путь к успеху Программа автоматизации ресторанов и кафе Признайтесь, даже опытные рестораторы постоянно думают, как повысить эффективность своего заведения. золотое правило общепита — хайп больше не работает, увы или к счастью. Рынок стал сверх конкурентный, посетитель постоянно хочет видеть новые блюда, интерьеры, программы лояльности. Если инвестировать в ажиотаж, забыв о грамотной экономике и системе контроля ресторана, можно быстро вылететь в трубу.

Мы собрали ряд рекомендаций, которые помогут выбрать верный путь в данном Какой тип учета будет вестись в ресторане (учет продаж или полный ведения бизнеса (ресторанный бизнес, производство, торговля, склады.

Санитарное законодательство в РФ. Кривошонок Константин Викторович , главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России Управление организацией в ресторанном бизнесе Технология общественного питания Разработка и запуск продукта в производство. Система оценки качества и безопасности пищевого продукта.

Безопасность и виды рисков. Система менеджмента качества при производстве и реализации продукции. Основные шаги ввода нового меню. Организация хранения и контроль запасов сырья. Основы экономики, менеджмента и маркетинга для разных типов предприятий.

Автоматизация ресторана и кафе: программа учета для ресторанного бизнеса на планшете — Poster POS